Подымайте свои объявления в ТОП неограниченно 24/7

Разработана камера, способная видеть сквозь тело человека

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разработана камера

Ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh), Шотландия, разработали чувствительную камеру, способную видеть небольшие источники света в теле человека. Основная задача устройства заключается в том, чтобы помочь врачам в отслеживании медицинских инструментов, известных как эндоскопы. Результаты исследования опубликованы в журнале «Biomedical Optics Express».

Метод инструментальной диагностики и лечения с помощью эндоскопов является одним из наиболее точных и активно развивающихся направлений в медицине. Эндоскопы дают возможность взглянуть на различные органы изнутри, посредством введения специальных оптических приборов (обычно — тонких гибких или жестких оптических трубок или видеосистем). Этот способ позволяет осмотреть, взять анализ, ввести лекарства или удалить болезнетворные образования в организме без проведения радикальных и травмирующих операций.

Однако ранее определить расположение эндоскопа без использования рентгеновских лучей или других дорогостоящих методов было почти невозможно. Свет от эндоскопа может проходить через тело, но он обычно рассеивается, прникая через ткани и органы, а не проходит прямо. Из-за этого получить четкое представление о том, где находится эндоскоп, становится крайне затруднительно.

Один из разработчиков камеры биоинженер Кев Дхаливаль (Kev Dhaliwal) рассказал, что их новое устройство использует сверхчувствительные детекторы, способные улавливать мельчайшие частицы света эндоскопа, которые проходят через ткани организма. Первые тесты показали, что прототип может отслеживать местоположение точечного источника света на 20 см ткани при нормальных условиях освещения.

Данная камера получилась очень удобной и портативной, что позволяет использовать ее у постели больного. Кроме того, новое устройство безопасно и не имеет таких вредных эффектов для организма, как длительное облучение рентгеновскими лучами во время эндоскопических операций.

Исследователи считают, что данная разработка обладает огромным потенциалом в инструментальной диагностике и готовятся к тестированию камеры в полноценных клинических условиях.

Источник: Аптека.ua

Корпорация Фортстрой
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Бетон для больших домов, выбор оптимального на странице http://stroidom-shop.ru

Популярные объявления

Разработана совместно с Ext-Joom.com - шаблоны для Joomla

Новости

Все новости
Хэллоуин 2017: традиции, история праздника, когда и как отмечается Новости Украины:Люди одеваются в страшные костюмы на Хэллоуин и пугают прохожих -...
На Харківщині невідомий стріляв у перехожих, троє поранених У Харківській області поліцейські розшукують невідомого, який стріляв в бік перехожих з невстановленої...
Рева: Мы хотели бы засчитывать обучение в вузе в стаж, но пока не нашли источников, чтобы закрыть дыру с 2004-го...
Президент Microsoft: за кібератаками WannaCry стоїть КНДР За кібератаку вірусу WannaCry в травні цього року з великою ймовірністю відповідальна Північна Корея,...
В Facebook и Instagram произошел масштабный сбой В работе социальных сетей Facebook и Instagram вечером в среду, 11 октября, произошел масштабный...

grand